关注首页
当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文

《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为什么要强调家庭、家教、家风


2017-04-14 发布人:燃产集团 浏览次数:

  从近年来查处的腐败案件看,家风败坏往往是领导干部走向严重违纪违法的重要原因。一些领导干部不仅在前台大搞权钱交易,还纵容家属在幕后收钱敛财,子女等也利用父母影响经商谋利、大发不义之财。有的将自己从政多年积累的“人脉”和“面子”,用在为子女非法牟利上,其危害不可低估。

  领导干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现。党的十八届六中全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。《准则》强调,领导干部特别是高级干部必须注重家庭、家教、家风,教育管理好亲属和身边工作人员。领导干部一定要贯彻落实《准则》,廉洁修身,廉洁齐家,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和身边工作人员。

上一篇:《中国共产党巡视工作条例》思维导图

下一篇:原平分公司开展党员践诺主题活动

mrt188beplay官网体育ios安博体育电竞下载