关注首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 正文

中石油:中亚天然气管道输气能力提升至177亿方/年


2011-06-17 发布人:燃产集团 浏览次数:

  第一财讯:中石油集团6月15日发布新闻稿称,伴随本月10日中亚天然气管道哈国一号压气站竣工投产,该管道全线输气能力提升至177亿立方米/年。

  中亚天然气管道2009年12月投产,初期具备了50亿方/年的输气能力。2010年10月B线和首站30兆瓦燃压机组投产后,全线年输气能力达到90亿方/年。今年2月,哈国四号压气站投用后,输气能力增至150亿方/年。

  中石油表示,按照中亚管道建设计划,今明两年还将建设5座压气站,届时全线输气能力可达300亿方/年,将有力保障国内天然气市场供应。

  中石油5月30日还曾披露,截至当月底,中亚天然气管道已累计向国内输送天然气超过100亿方;中亚天然气进口量已占我国同期天然气进口总量的50%以上。

上一篇:国际能源署:电荒之下 中国应加大天然气投入

下一篇:1-5月份中国天然气产量同比增长6.7%

mrt188beplay官网体育ios安博体育电竞下载