关注首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 正文

数据告诉你,环境综合整治为什么选择“煤改气”?


2017-04-14 发布人:燃产集团 浏览次数:

  什么是天然气?

  天然气是指天然蕴藏于地层中气体的混合物,主要存在于油田气、气田气、煤层气、泥火山气和生物生成气中,主要成分是甲烷,在空气中燃烧后生成水和二氧化碳,具有使用安全、热值高、洁净等优势。

  天然气相比煤有啥优点?

  1、安全:天然气无毒、易散发,比空气轻,不像液化气和煤气一样泄漏后会沉积在地面,造成中毒和燃烧、爆炸危险,而且在输送过程中有加臭工艺,泄漏后易被发现,较为安全。

  2、方便:我们使用的是管道天然气,它就像家用自来水一样使用十分方便, 24小时都可享受它带来的舒适、便捷和高效服务,再不用受煤炭运输、堆放、炉渣清理带来的困扰。

  3、经济:天然气与人工煤气相比,同比热值价格相当。而天然气清洁干净,不仅能延长灶具的使用寿命,也有利于用户减少维修费用的支出。

  4、洁净:天然气的主要成分是甲烷,不含一氧化碳,对人体无害,不会黑锅底,不会腐蚀,不会产生污染。而煤炭燃烧产生大量的有害物质,严重影响身体健康。

  天然气与液化气、民用电换算比较后咋样?

上一篇:LNG官网未来增量市场前景美好

下一篇:开辟中国与中亚地区天然气资源输送第二大通道

mrt188beplay官网体育ios安博体育电竞下载