关注首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 正文

和欧盟分手后 英国或陷入“天然气危机”


2017-04-14 发布人:燃产集团 浏览次数:

  作为欧洲第二大经济体,英国的天然气很大程度上依赖于进口,脱欧后情况料将更加严峻。英国的北海油田过去曾经储量丰富,但在

  经历了长达10年的开采后,该油田并未让英国跻身全球最大的能源生产国。

  过去10年内,英国天然气进口量暴增87%,很大程度上依赖海外供应。而英国脱欧进程料将对其进口造成影响。

  英国脱欧将加剧其天然气短缺

  英国制造业中约有4450亿美元的产能需要依赖天然气作为能源动力,北海油田的存储量下降,导致不少产能在冬季关闭。而英国政府计划到2025年停止使用煤炭供能,意味着天然气的重要性上升。据了解,过去40年,天然气对英国来说至关重要,但是其国内天然气产量却在约20年前就已见顶,不得不从挪威和卡塔尔进口以弥补差额,其中75%的天然气进口是通过管道输送的。

  北海油田(North Sea Oil Field),是欧洲大陆西北部和大不列颠岛之间的北海海底油田。沿岸国中英国获得51平方公里的面积。20世纪70年代开始产油,80年代起大规模开采。

  对此,陶氏化学有限公司能源及气候政策主管Russel Mills称,英国已经面临一定程度的天然气库存不足问题,英国脱欧将使问题变得更加复杂。

上一篇:开辟中国与中亚地区天然气资源输送第二大通道

下一篇:大宇造船:世界上第一艘LNG运输破冰船完成破冰试航

mrt188beplay官网体育ios安博体育电竞下载