关注首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 正文

大宇造船:世界上第一艘LNG运输破冰船完成破冰试航


2017-04-14 发布人:燃产集团 浏览次数:

  韩国造船业巨头大宇造船海洋工程公司(DSME)建造的世界上第一艘LNG运输破冰船“Christophe de Margerie”号在北极完成破冰试航。

  大宇造船表示,该船是为俄罗斯Sovcomflot船厂建造的,在去年十一月离开造船厂,能够运输173600立方米LNG,造价约为3.2亿美元。

  今年一月,该船停靠在泽布吕赫LNG接收终端,并经过一系列的操作测试。其中包括冷却货船和装载少量LNG,出海前在西伯利亚Yamal半岛接受冰性能测试实验。

  大宇造船表示,该船的建造将用于服务俄罗斯的Yamal LNG项目,目前已经完成了在北冰洋冰厚达2.1米的冰区航行实验任务。

  它将服务于俄罗斯Yamal LNG与比利时的Fluxys达成的20年协议,每年将800万吨的LNG从西伯利亚的气田输往比利时港口泽布吕赫,确保全年的LNG转送到亚太市场。

  将有15艘类似的船只服务于Yamal LNG项目,定期在泽布吕赫LNG终端与传统的液化天然气运输船进行转运操作。

上一篇:和欧盟分手后 英国或陷入“天然气危机”

下一篇:电气设备:天然气发电将迎来黄金时期

mrt188beplay官网体育ios安博体育电竞下载