关注首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 正文

2021年巴拿马运河或将日迎一艘LNG船


2017-05-23 发布人:燃产集团 浏览次数:

  巴拿马运河管理局CEO Jorge L. Quijano先生近日表示,2021年前,在巴拿马运河通过的LNG船或达每日一艘。

  根据过去9个月巴拿马运河的数据汇总显示,几年前从未预想到如此大的LNG船流量。Jorge L. Quijano先生表示,由原来每星期均有LNG船通过一次运河到现在每星期3至4艘。这主要源于美国新兴的LNG出口市场,其中一部分出口量就从巴拿马运河通过。例如美国LNG出口的领头羊Cheniere公司在2019年前约有6个LNG液化站陆续完成投入使用、Freeport LNG、Cameron LNG、Cove Point LNG等公司也会在近期陆续投入生产。这意味着经过运河的LNG船会逐渐增多,LPG也会是同样情况。除集装箱船外,LNG和LPG船会为巴拿马运河带来新增收益。

  根据Platts机构统计,集装箱船依旧为巴拿马运河运营的收益主流,占50%左右 份额。2016年,集装箱船在运河通过量以及总货物吨数两类指标中分别位于全球首位,干散货船排名第二。原油和成品油轮占2016年总货物运输吨位占7.4%,LPG占5.6%,LNG船占0.3%。

  另外,5月2日,巴拿马运河迎来了自2016年6月扩建以来通行的最大一艘船舶。该船是中远海运旗下新巴拿马型13092 TEU集装箱船,名字为“中远发展”轮,该船总长366米,宽48.2米,该航首次从亚洲开往美东,将抵达美国东海岸多个港口。

上一篇:大亚湾海事局组织召开友联船厂LNG实训总结会

下一篇:40艘满载LNG船航行在南海和东南亚海区

mrt188beplay官网体育ios安博体育电竞下载