关注首页
当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

【开源节流】低碳环保从“我”做起!


2016-07-29 发布人:燃产集团 浏览次数:

  爱护我们的企业,爱护我们的家园

  节能环保,从身边做起,从自我做起

  1、下班20分钟关闭空调 办公室内的温度在空调关闭后将持续一段时间。下班前20分钟关闭空调,既不会影响室内人员工作,又可节约大量的电能。空调节能温度,夏天保持在26度,冬天20度。

  2、办公电脑屏保画面要简单、及时关闭显示器屏幕保护 屏幕保护越简单的越好,最好是不设置屏幕保护,运行庞大复杂的屏幕保护可能会比你正常运行时更加耗电。可以把屏幕保护关注“无”,然后在电源使用方案里面设置关闭显示器的时间,直接关显示器比起任何屏幕保护都要省电。

  3、打印机共享,节能效更高 将打印机联网,办公室内共用一部打印机,可以减少设备闲置,提高效率,节约能源。

  4、电脑关机拔插头 关机之后,要将插头拔出,否则电脑会有约4.8瓦的能耗。下班时或长时间不用,应关闭打印机及其服务器的电源,减少能耗,同时将插头拔出。据估计,仅此一项,全国一年可减少二氧化碳排放1474万吨。

  5、推行电子政务 尽量使用电子邮件代替纸类公文。倡导使用电子贺卡,减少部门间纸质贺卡的使用。如果全国机关/学校等都采用电子办公,每年可减少纸张消耗在100万吨以上,节省造纸消耗的100多万吨标准煤,同时减少森林消耗。

  6、 复印打印用双面,边角余料巧利用 复印、打印纸用双面,单面使用后的复印纸,可再利用空白面影印或裁剪为便条纸或草稿纸。纸张双面打印、复印,既可以减少费用,又可以节能减排。如果全国10%的打印、复印做到这一点,那么每年可减少耗纸约5.1万吨,节能6.4万吨标准煤,相应减排二氧化碳16.4万吨。

  7、尽量使用再生纸,多使用再生纸 公文用纸、名片、印刷物,尽可能使用再生纸,以减少环境污染。用原木为原料生产1吨纸,比生产1吨再生纸多耗能40%。使用1张再生纸可以节能约1.8克标准煤,相应减排二氧化碳4.7克。如果将全国2%的纸张使用改为再生纸,那么每年可节能约45.2万吨标准煤,减排二氧化碳116.4万吨。

上一篇:冒严寒 排万难 保冬供

下一篇:燃产集团举办“燃校杯”技能比武选拔赛

mrt188beplay官网体育ios安博体育电竞下载